USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
23.11.2019, суббота, 13:10
 

Стало известно, когда первый российский электромобиль запустят в производство

Стало известно, когда первый российский электромобиль запустят в производство
Москва, 23 ноября. Серийное производство первого отечественного электромобиля Zetta начнется, согласно планам, в первом квартале следующего года, рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.
По его словам, сертификация машины находится на финальном этапе.
«Производство они должны запустить в первом квартале 2020 года. Обещали мне об этом первому доложить», — добавил министр.
Zetta — первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти. Как рассказывал гендиректор производящей машину одноименной компании Денис Щуровский, стоимость изобретения будет начинаться от 450 тысяч рублей. За эти деньги можно будет приобрести автомобиль в базовой комплектации с передним приводом и батареей на 200 километров хода.
Компактный трехдверный автомобиль с электроприводом на два или четыре колеса на 99% состоит из деталей российского производства. Производитель импортирует из Китая только батарею, но в стоимостном выражении локализация Zetta составляет около 50%.
Ранее стало известно, что водителям электромобилей могут разрешить ездить в России по выделенной полосе с 2020 года, что позволит им добираться до пункта назначения на 25-30% быстрее, чем владельцам машин с бензиновыми двигателями.
Автор: Екатерина Скворцова
Вас также может заинтересовать