USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
25.11.2020, среда, 14:30
 

Администрация Трампа готовит крупные санкции против России, пишут СМИ

Здание Белого дома в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
© AP Photo / Evan Vucci
МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. Администрация действующего президента США Дональда Трампа готовит новый список санкций, в который могут включить Минобороны РФ и десятки предприятий, сообщает РИА Новости со ссылкой на черновой вариант проекта, с которым ознакомилось агентство.
По данным РИА Новости, изначально санкционный перечень был направлен против китайских организаций, которые сотрудничают с военными, но также в него попадут и российские предприятия.
Так, США планируют включить в него 28 отечественных организаций авиационной, ракетно-космической и атомной отрасли, приборо- и двигателестроения, а также научные центры.
Кроме того, в документе фигурирует неназванное ФГУП, связанное с администрацией президента России, Минобороны РФ, один из подведомственных ведомству центров, ряд других предприятий ОПК и гражданской промышленности, а также экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области.
Ранее радио Sputnik сообщило, что три российские компании попали под санкции США.
Ранее радио Sputnik сообщило, что посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал новые американские рестрикции против российских компаний нелегитимными.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Вас также может заинтересовать