USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
17.08.2021, вторник, 21:05
 

Афганистан перестанет производить наркотики, заявил представитель талибов

Сожжение 11 тонн наркотиков в провинции Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
© РИА Новости / Андрей Грешнов
Представитель движения "Талибан"* (признано террористическим и запрещено в РФ) Забихулла Муджахид заявил, что Афганистан перестанет производить наркотики.
"Афганистан не будет производить никаких видов наркотиков... Теперь никто не сможет участвовать в организации контрабанды наркотиков... С данного момента Афганистан будет государством, свободным от наркотиков", - заявил Муджахид на пресс-конференции.
По словам представителя талибов, для осуществления этой цели стране понадобится международная помощь, чтобы обеспечить жителям возможность выращивать другие культуры.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась, когда талибы после вывода войск США и НАТО захватили большую часть территории Афганистана. В воскресенье талибы вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и покинул страну, по его словам, он поступил так, чтобы предотвратить кровопролитие. Талибы заявляют, что теперь война в стране окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Вас также может заинтересовать