USD/RUB 70.14
EUR/RUB 78.08
EUR/USD 1.1131
23.05.2020, суббота, 14:00
 

Аксенов назвал причину отказа Киева от участия во встрече СБ ООН по Крыму

Сергей Аксенов
© РИА Новости / Илья Питалев
Сергей Аксенов. Архивное фото
Представители Украины и ряда западных стран отказались принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по формуле Арриа, посвященном ситуации в Крыму, так как "правда глаза колет", считает глава Крыма Сергей Аксенов.
Ранее российское постпредство при ООН сообщило, что представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по формуле Арриа, посвященном ситуации в Крыму.
"Это как раз тот случай, когда правда глаза колет", - написал Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, крымчане, которые выступали в ООН в онлайн-режиме, рассказали о реальной ситуации на полуострове.
"Это очень важный и знаковый момент: в ООН выступили люди, которые по праву представляют народы Крыма, а не профессиональные вруны и провокаторы. Кто хотел услышать правду, тот ее услышал. Считаю, что это успех. Благодарю МИД России, который очень много делает для защиты прав крымчан и развенчивания мифов антикрымской пропаганды", - подчеркнул Аксенов.
В четверг в ООН состоялось заседание, на котором по видеосвязи выступили жители Крыма. Мероприятие прошло в продолжение заседания, состоявшегося 6 марта. Тогда организаторы, которыми выступил ряд западных стран, отказались предоставить слово представителям полуострова. Заседания по формуле Арриа не относятся напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевают консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.
Вас также может заинтересовать