USD/RUB 75.80
EUR/RUB 90.27
EUR/USD 1.1909
19.11.2020, четверг, 16:00
 

Аксенов назвал принятие резолюции ООН по Крыму "позорной историей"

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
© РИА Новости / Евгений Биятов
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что предложенная Украиной резолюция Генассамблеи ООН, осуждающая "нарушения прав человека" в крымском регионе, не имеет никакого отношения к реальности, а ее принятие является повторяющейся "позорной историей".
В среду Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял предложенный Киевом документ, осуждающий "аннексию" и "временную оккупацию" Крыма Россией. Речь идет в том числе о "навязывании" российского гражданства, проведении "незаконных избирательных кампаний и голосований, изменении демографического состава населения Крыма и подавлении национальной идентичности". Соавторами проекта выступили Грузия, Германия, США, Великобритания, Франция, Латвия, Литва, Эстония и ряд других стран. Резолюцию поддержали 63 страны, 85 воздержались и 22 были против.
"Позорная история с принятием лживой резолюции повторяется как под копирку каждый год, начиная с 2016-го. Понятно, что никакого отношения к реальности ее содержание не имеет. Это пропагандистский документ, его главная цель – отравлять информационное пространство протухшими мифами, которые распространяют Киев и страны, причастные к государственному перевороту на Украине, и создавать новые поводы для обвинений России", - написал Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По его мнению, принятие подобных резолюций не добавляет авторитета ООН и свидетельствует в том числе о катастрофической деградации политики Запада, которая, по сути, свелась к "пропаганде, театральным жестам и попыткам шантажа суверенных государств и народов".
Глава Крыма подчеркнул, что антироссийская резолюция была предложена Украиной, "правящий режим которой убил, бросил в тюрьмы и заставил эмигрировать десятки тысяч инакомыслящих, который пытался с помощью блокад и провокаций наказать крымчан за их свободный выбор".
Аксенов подчеркнул, что Крым готов принять представителей ООН и любых других международных организаций, которые способны дать объективную и непредвзятую оценку ситуации в регионе.
"До сих пор такие представители не изъявили желания выслушать крымчан", - подчеркнул Аксенов.
Вас также может заинтересовать