USD/RUB 70.14
EUR/RUB 78.17
EUR/USD 1.1144
31.03.2020, вторник, 22:30
 

Актер из "Звездных войн" умер от коронавируса

Скриншот фильма Звёздные войны: Пробуждение силы
© Bad Robot (2015)
Британский преподаватель сценической речи и актер Эндрю Джек, сыгравший роль майора Калуана Эматта в киноэпопее "Звездные войны", скончался от коронавируса в возрасте 76 лет, сообщает издание Evening Standard со ссылкой на агента актера Джилл Маккалоу.
"Он умер этим утром от COVID-19 в больнице Святого Петра в Чертси", — приводит газета заявление Маккалоу.
Маккалоу также сообщила, что жена Эндрю Джека Габриэль Роджерс в настоящий момент находится на карантине в Австралии и не смогла попрощаться с супругом.
Эндрю Джек сыграл роль майора Калуана Эммата в двух эпизодах "Звездных войн" ("Пробуждение силы" и "Последние джедаи"). Однако более всего он прославился как преподаватель сценической речи. В частности, Эндрю Джек обучал эльфийскому языку актеров серии фильмов "Властелин колец" и работал с такими знаменитостями, как Роберт Дауни-младший, Кейт Бланшет, Пирс Броснан и другие.
По последним данным, в Великобритании зафиксировано более 25 150 случаев заражения коронавирусом, скончались 1789 человек.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 690 тысяч человек, свыше 33 тысяч скончались.
Вас также может заинтересовать