USD/RUB 76.12
EUR/RUB 90.30
EUR/USD 1.1862
11.10.2020, воскресенье, 13:25
 

Алиев не исключил переговоров с Пашиняном

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Вене - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
© Фото : Официальный интернет сайт Президента Азербайджанской Республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не исключает возможности переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, но для этого должны сложиться определенные условия, на данном этапе такая встреча была бы непродуктивной.
"Поэтому я не исключаю такой возможности, но для этого нужны определенные условия. На данном этапе я не считаю это продуктивным, наоборот. В армянском руководстве должны наконец понять, что языком ультиматумов, оскорбления и шантажа с Азербайджаном говорить нельзя", - сказал Алиев в интервью РБК.
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.
Вас также может заинтересовать