USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.88
EUR/USD 1.2144
25.04.2021, воскресенье, 19:05
 

Американка рассказала, чем ее поразила русская кухня

Пельмени - РИА Новости, 1920, 25.04.2021
© Depositphotos / Photosiber
Ресторанный критик Ханна Голдфилд в колонке для журнала The New Yorker рассказала об удивившем ее кафе с русской кухней.
Американка призналась, что ее впечатлили пельмени. По мнению критика, это блюдо отличается как необычным вкусом, так и формой: в своем обзоре Голдфилд даже сравнила пельмени с сотами.
"Я заказала две порции пельменей. <…> Я полагала, что их должно было хватить на несколько приемов пищи, но, сделав первый укус, поняла, насколько ошибалась. Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой", — поделилась впечатлениями Голдфилд.
Одна из хозяек ресторана в беседе с критиком рассказала, что в свое время не сразу распробовала русскую кухню. По словам женщины, увлечение едой пришло к ней после того, как она попробовала холодец из говяжьего языка и маринованную сельдь. Владелица кафе заявила, что именно эти блюда показались ей "умопомрачительными".
"Среди ее друзей настоящий фурор произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе", — добавила критик.
Голдфилд подчеркнула, что появление ресторанов с русской кухней помогает американцам не только познакомиться с традициями других стран, но и бороться с предрассудками.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать