USD/RUB 68.65
EUR/RUB 77.02
EUR/USD 1.1219
15.05.2020, пятница, 17:55
 

Американские военные опубликовали отчеты об инцидентах с НЛО

Скриншот видео с НЛО, обнародованное Пентагоном
ВМС США опубликовали несколько отчетов, в которых пилоты рассказывают о произошедших в период с 27 июня 2013 года по 13 февраля 2019 года встречах с неопознанными летающими объектами (НЛО), передает New York Times.
По данным издания, речь идет в общей сложности о восьми инцидентах, причем в некоторых случаях НЛО были замечены "в опасной близости" от пилотов. Восемь отчетов американских ВМС издание получило в ответ на запрос ряда СМИ в соответствии с законом США о свободе информации.
Газета пишет, что о некоторых из этих инцидентов уже сообщалось ранее, однако недавно опубликованные отчеты - так называемые "отчеты об опасных ситуациях" - содержат описания того, с чем именно пилоты сталкивались.
Так, в одном случае, имевшем место 26 марта 2014 года над Атлантическим океаном недалеко от города Вирджиния-Бич, был замечен некий объект серебряного цвета "размером примерно с чемодан". Как показал радар, этот объект пролетел на расстоянии тысячи футов от одного из самолетов (305 метров).
В нескольких инцидентах участие принимали боевые эскадрильи на борту авианосца "Теодор Рузвельт". Как отмечает издание, один из бывших пилотов истребителя F/A-18 Super Hornet лейтенант Райан Грейвс рассказал в прошлом году о произошедшей недалеко от Вирджиния-Бич встрече с неким объектом, напоминающим "сферу, заключающую в себе куб".
В сообщении об инциденте, произошедшем 27 июня 2013 года, говорится, что замеченный "летательный аппарат был белого цвета и по размерам и форме примерно соответствовал беспилотнику или ракете". При этом, согласно отчету, в данном районе на тот момент не выполнялось полетов дронов или пусков ракет.
Как подчеркивает газета, эксперты считают, что подобным инцидентам можно найти "земные объяснения". Издание отмечает, что, по мнению астрофизиков, "даже отсутствие правдоподобного земного объяснения не делает внеземное объяснение правдоподобным".
В конце апреля Пентагон опубликовал на своем сайте видеозаписи, на которых запечатлены "неопознанные явления". По данным ведомства, один из трех несекретных видеороликов ВМС США был снят в ноябре 2004 года, два других - в январе 2015 года. Все они в 2007 и 2017 годах попали в интернет без санкции Пентагона, их подлинность признали в ВМС.
Вас также может заинтересовать