USD/RUB 62.07
EUR/RUB 68.59
EUR/USD 1.1050
01.01.2020, среда, 14:55
 

Американские военные применили слезоточивый газ у посольства в Багдаде

Акция протеста против авиационных ударов со стороны США возле посольства США в Багдаде, Ирак. 1 января 2020
© REUTERS / Thaier al-Sudani
Военнослужащие применили слезоточивый газ против демонстрантов у американского посольства в Багдаде, сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".
"Военнослужащие США применили слезоточивый газ против демонстрантов у посольства в Багдаде", — говорится в сообщении.
В среду возобновились массовые демонстрации у посольства Соединенных Штатов. По данным СМИ, среди демонстрантов есть пострадавшие.
Во вторник протестующие попытались штурмовать главные ворота посольства США в Багдаде в районе "зеленой зоны" иракской столицы, где расположены дипмиссии и правительственные учреждения. Акции протеста у посольства Соединенных Штатов начались сразу после похорон погибших при ударах американских беспилотников членов шиитской группировки "Катаиб Хезболлах".
Как сообщили ранее РИА Новости в Госдепартаменте, протестующие не смогли проникнуть на территорию дипмиссии.
США нанесли удары по пяти объектам движения "Катаиб Хезболлах" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки "Катаиб Хезболлах" по иракским базам". В Пентагоне пояснили, что эти действия были предприняты после атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. Штаты обвиняют Иран в спонсировании "Катаиб Хезболлах".
Вас также может заинтересовать