USD/RUB 68.44
EUR/RUB 76.91
EUR/USD 1.1237
15.05.2020, пятница, 10:15
 

Американский врач назвала три проблемы в системе здравоохранения США

Медицинский работник настраивает тележку со носилками в медицинском центре в Бруклине, Нью-Йорк, США
© REUTERS / Caitlin Ochs
МОСКВА, 15 мая — Ситуация с распространением коронавируса выявила три крупные проблемы в системе здравоохранения США. Об этом RT рассказала американский педиатр с 17-летним стажем Маргарет Флауэрс.
"Во-первых, у нас в США нет всеобщей системы здравоохранения и десятки миллионов людей живут без медицинской страховки. Во-вторых, выяснилось, что у нас нет централизованной системы здравоохранения. В-третьих, наша система здравоохранения основана не столько на помощи людям, сколько на получении прибыли", — отметила врач.
Она пояснила, что, исходя из здравого смысла, надо было сразу организовать тестирование и обеспечить медперсонал всем необходимым. Вместо этого несколько корпораций соревнуются между собой, "как бы извлечь побольше прибыли из этой ситуации", добавила Флауэрс.
Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян на примере подходов к лечению коронавирусной инфекции сравнила российскую и американскую системы здравоохранения. По ее словам, в США в разы меньше врачей на душу населения и коечных мест, а скорую помощь местные жители не вызывают, потому что зачастую не могут себе этого позволить.
По последним данным, в США число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 превысило 1,4 миллиона человек, свыше 85 тысяч пациентов скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать