USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.02
EUR/USD 1.1682
05.09.2021, воскресенье, 02:05
 

Американцев разозлил рассказ Байдена о еврейской свадьбе

Президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
© REUTERS / Carlos Barria
Зрителей телеканала Fox News возмутило выступление президента США Джо Байдена, во время которого американский лидер признался, что у него случился "провал в памяти".
Глава Белого дома растерялся, рассказывая о межконфессиональной свадьбе своей дочери. По его словам, церемония бракосочетания совмещала католические и еврейские традиции. Как отметил Байден, молодожены и гости участвовали в танце, "где поднимают стулья" (вероятнее всего, подразумевался еврейский свадебный обычай. — Прим. ред.).
"Меня сейчас подвела память. <...> Какую песню играют, когда сидят на стульях наверху? Я не могу вспомнить. Там была именно эта песня. <…> Я занимаю слишком много вашего времени", — сказал Байден.
Пользователи Сети раскритиковали выступление президента.
"Эта цитата определенно войдет в историю", — предположил один из них.
"Немного пугает. Это сейчас нам весело, но, мне кажется, он может быть опасен для всего мира", — написали в комментариях.
"Мне 64, и я никогда так не беспокоился за безопасность нашей страны", — посетовал один из американцев.
"Конечно, каждый может забыть что-то вроде этой песни. Но посмотрите на начало его выступления, он закрывает глаза и пытается сосредоточиться. Скорее это вызывает беспокойство", — отметил зритель телеканала.
"Мог бы сказать, что забыл песню, и продолжить речь — тогда бы, вероятно, никто и не заметил. Но он посвятил этому гораздо больше времени, чем было нужно", — подытожил пользователь.
"По крайней мере, он вспомнил, что у него есть дочь", — сыронизировали в комментариях.
Джо Байден неоднократно ошибался во время своих выступлений. В частности, он перепутал Ливию и Сирию, Ирак и Иран, а также Барака Обаму и Дональда Трампа. В середине августа главе Белого дома пришлось на брифинге попросить журналиста повторить реплику, часть которой Байден уже успел прокомментировать.
Вас также может заинтересовать