USD/RUB 72.93
EUR/RUB 86.64
EUR/USD 1.1881
21.07.2021, среда, 11:40
 

Американцы в шутку объяснили, почему России следует бояться Байдена

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
© AP Photo / Susan Walsh
Читатели Fox News сомневаются в способности новой администрации США дать отпор России, особенно, после последних новостей об испытании гиперзвуковой ракеты "Циркон".
Многие пользователи отметили, что Москва и Пекин в последнее время серьезно усилили свой оборонный и наступательный потенциалы.
"И Россия, и Китай за последние пару дней выступили с угрожающими заявлениями в адрес США. И это не рядовое бряцание оружием", – считает Skepticismisgood.
"Россия — это страна, воевать с которой нельзя ни при каких условиях. Не верьте ни единому слову, когда вам рассказывают про "слабые" российские вооруженные силы, потому что это вранье <…> война против них будет чрезвычайно болезненной", – почеркнул Commiesamongus.
Однако виновным в своих опасениях читатели назвали американского лидера и его помощников.
"Два дня, две угрозы от разных стран, а Байден дрыхнет за рулем", – написал pcbhog.
"США скоро не смогут выставить вообще никакой армии <…> надо держать ухо востро с этой администрацией. Байден понятия не имеет, какой сегодня день, Камале Харрис (вице-президент — Прим. Ред.) хоть палец покажи, все смешно, и Бог его знает, кто там вообще все решает", – отметил buildthedamnwall877.
Некоторые комментаторы заявили о возвращении Холодной войны, другие – не смогли воздержаться от шуток.
"Думаю, времени выучить русский или мандаринский у нас все же хватит", – иронизирует Nanookanono28.
"Русские должны бояться Джо Байдена. И мы должны бояться, что Джо сам себе устроит "непреднамеренный конфликт"… Даже ракет никаких не понадобится", – написал другой пользователь.
В понедельник Россия провела успешные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон", которую запустили с фрегата "Адмирал Горшков" из акватории Белого моря. Она прямым попаданием поразила цель на дальность свыше 350 километров.
В свою очередь, Пентагон выразил обеспокоенность испытанием этого оружия, заявив, что Россия разрабатывает гиперзвуковые ракеты с возможностью ядерного оснащения. По утверждению военного ведомства, они являются "потенциально дестабилизирующим фактором, представляющим заметную угрозу". В ответ посольство России в США заявило о потенциальном дестабилизирующем эффекте от размещения американских гиперзвуковых систем в Европе, поскольку их небольшое подлетное время почти не оставит Москве времени напринятие решения и повысит вероятность непреднамеренного конфликта.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать