USD/RUB 73.71
EUR/RUB 86.85
EUR/USD 1.1782
17.07.2020, пятница, 18:15
 

Амстердам выяснит, почему Киев не закрыл небо при крушении MH17  

Эксперты из Нидерландов и Малайзии работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур
© РИА Новости / Игорь Маслов
Амстердам расследует, почему Украина не закрыла небо над зоной крушения малайзийского Boeing, сообщили РИА Новости в МИД Нидерландов.

Дело MH17

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17 самолет разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те отмечали, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
В расследовании, проводившемся Совместной следственной группой под руководством голландской генпрокуратуры, Россия не участвовала. Президент Владимир Путин отмечал, что из-за этого Москва не может признать "выводы" следствия.
В ССГ считают, самолет якобы сбили из "Бука", принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. При этом в российском МИД подчеркивали, что следствие отметало все свидетельства, доказательства и экспертные оценки, которые шли вразрез с заранее выбранным сценарием.
Вас также может заинтересовать