USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
25.03.2020, среда, 08:15
 

Антонов: СМИ в США лгут о неэффективности борьбы с COVID-19 в России

Посол РФ в США Анатолий Антонов
© РИА Новости / Сергей Гунеев
Посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что американские СМИ грубо пытаются переключить общественное внимание с тяжелой ситуации с коронавирусом в США, публикуя лживые материалы о борьбе с этой проблемой в России.
"Вызывает беспокойство появление лживой информации в американских СМИ о якобы неэффективной работе правительства России по борьбе с новым видом пневмонии. Делаются нелепые ссылки на неких "псевдоспециалистов", которые опираются в суждениях лишь на вырванные из контекста заявления российских официальных лиц", - говорится в сообщении посольства России в США в Facebook.
Как отметил Антонов, речь идет о "грубой попытке переключить общественное внимание с США с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах".
При этом посол заверил, что Россия при необходимости будет готова помочь США в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Во вторник вечером число заразившихся коронавирусом в США достигло 53,6 тысячи человек, 703 заболевших умерли. Общее число больных COVID-19 в России достигло 495 (из них 290 — в Москве), 22 выздоровели, порядка 93 тысяч остаются под наблюдением врачей.
В марте ВОЗ сообщила о пандемии коронавирусной инфекции в мире. Ей подвержены 168 стран. Вирус проник на все континенты, кроме Антарктиды. По данным ВОЗ, заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли. В настоящее время наиболее тяжелая ситуация складывается в Италии, США и ряде европейских стран.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать