USD/RUB 75.92
EUR/RUB 91.02
EUR/USD 1.1989
17.03.2021, среда, 12:40
 

Армении и Азербайджану пора переходить к диалогу, считает Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
© РИА Новости / Илья Питалев
После прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе при посредничестве Москвы Еревану и Баку можно переходить к налаживанию двустороннего диалога, считает министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Но то, что сегодня сделано, это, во-первых, то, что люди прекратили убивать друг друга. Во-вторых, я надеюсь, что сейчас пришло время для того, чтобы они уже переходили на двусторонние контакты и говорили друг с другом, начинали разговаривать. Я имею в виду Армению и Азербайджан", - сказал он в интервью казахстанском порталу Tengrinews.kz.
В конце сентября прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Вас также может заинтересовать