USD/RUB 64.42
EUR/RUB 71.91
EUR/USD 1.1162
23.04.2019, вторник, 15:45
 

Армия Хафтара заявила, что сбила самолет, пытавшийся атаковать авиабазу

Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
© REUTERS / Esam Omran Al-Fetori
Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара сбили военный самолет, принадлежащий террористическим вооруженным группировкам и пытавшийся атаковать военную авиабазу эль-Джуфра, говорится в заявлении официального представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари.
Сообщается, что самолет был сбит силами ПВО эль-Джуфры.
"Наземные силы ПВО на базе эль-Джуфра смогли сбить военный самолет террористических вооруженных группировок, которые пытались атаковать военную базу сегодня утром… Этот самолет был в составе трех машин, две из которых скрылись… Идут поиски сбитой машины и пилота", — говорится в сообщении.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар четвертого апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
Вас также может заинтересовать