USD/RUB 76.82
EUR/RUB 91.17
EUR/USD 1.1868
17.10.2020, суббота, 04:15
 

Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя во Франции

Полиция Франции - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
© Fotolia / joseph_hilfiger
Чеченская диаспора в Европе осудила убийство преподавателя истории под Парижем, которое, по некоторым данным, совершил человек с чеченскими корнями.
В пятницу во второй половине дня злоумышленник обезглавил мужчину около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Предполагаемый нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры.
По данным ряда французских СМИ, убитый мужчина был преподавателем истории, который проводил для своих учеников уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Телеканал BFMTV утверждает, что предполагаемый злоумышленник мог родиться в Москве, ему было 18 лет. Телеканал указывает на предположительно чеченское происхождение предполагаемого нападавшего. Официального подтверждения этой информации нет. В посольстве РФ в Париже сообщили РИА Новости, что запрашивают сведения о личности нападавшего у французской стороны.
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористических актом.
"Ассамблея чеченцев Европы самым решительным образом осуждает это преступление, хочет вновь подтвердить позицию, которая заключается в осуждении всех форм религиозного экстремизма и любых актов насилия", - говорится в коммюнике организации, которое цитирует телеканал BFMTV.
Вместе с тем ассамблея обращается с призывом к политикам и СМИ внимательно относится к заявлениям, которые могут негативно отразится на чеченской диаспоре. В заявлении подчеркивается, что "ни одно сообщество не может нести ответственность за отдельные действия его выходцев".
Вас также может заинтересовать