USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.34
EUR/USD 1.2163
14.11.2020, суббота, 14:25
 

Автобусы с жителями Карабаха отправились из Еревана в Степанакерт

Город Степанакерт утром 10 ноября 2020 года - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
© РИА Новости
Одиннадцать автобусов с жителями непризнанной Нагорно-Карабахской республики отправились в субботу из Еревана в Степанакерт.
"В соответствии с договоренностью, достигнутой между президентом Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.) Араиком Арутюняном и мэром Еревана Айком Марутяном, сегодня утром от мэрии Еревана в Степанакерт отправились 11 автобусов, которые перевезли в Арцах граждан, переехавших во время войны в Армению (из Карабаха – ред.)", - говорится в сообщении на странице мэрии в Facebook.
Отмечается, что о новых рейсах сообщит действующий в Ереване оперативный штаб Карабаха.
Ранее лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях и должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе размещаются российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил, что это соглашение было крайне тяжелым для него. В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
По данным Минобороны РФ, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещается российский миротворческий контингент: 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу контингента составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.
Вас также может заинтересовать