USD/RUB 63.95
EUR/RUB 71.84
EUR/USD 1.1234
09.04.2019, вторник, 00:10
 

Авторы "Слуги народа" извинились за оскорбительные слова в сериале

Кадр из сериала Слуга народа 2
© Студия Квартал-95 (2016)
Создатели сериала "Слуга народа-3", где главного героя играет кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, и студия "Квартал 95" в понедельник извинились перед людьми с особенностями развития из-за высказываний в фильме, которые могли их оскорбить.
Ранее первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко обратилась к кандидату в президенты Зеленскому, потребовав в течение 24 часов извиниться перед людьми с особенностями развития. По словам Геращенко, в сериале "Слуга народа-3" в оскорбительном контексте употребляются слова "дебилы", "олигофрены" и "дауны". Вице-спикер отметила, что родители детей с синдромом Дауна написали открытое письмо Зеленскому с требованием публично извиниться за оскорбительные слова. Позже она заявила, что намерена обратиться в МВД с требованием возбудить уголовное дело по факту "дискриминации кандидатом в президенты Зеленским людей с особыми потребностями, разжигании вражды".
"Авторы сериала "Слуга народа-3" ни в коем случае не хотели обидеть людей с особыми потребностями, их родных и близких. Мы приносим свои извинения тем, кто воспринял это лично. Но все мы не можем игнорировать тот факт, что, к сожалению, в нашем обществе слова "олигофрен", "даун", "дебил" используются в отрицательной коннотации. И эта проблема свидетельствует о существующей в обществе нетерпимости и неприятии людей с особыми потребностями", - говорится в заявлении на странице сериала в Facebook.
При этом создатели фильма отметили, что дискриминационные слова в сериале звучат не из уст персонажа Зеленского, а от "отрицательного персонажа, коррумпированного представителя власти". "В адрес Владимира и его избирателей постоянно звучат прямые оскорбления... Как видим, этот эпизод сразу же оказался очень реалистичным, и в актуальной ситуации предвыборной кампании все гораздо хуже", - говорится в заявлении.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. ЦИК в воскресенье объявила окончательные результаты I тура выборов президента, во второй тур вышли Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Студия "Квартал 95" - одна из крупнейших в Европе компаний по производству развлекательного контента: художественное полнометражное кино, комедийные сериалы, масштабные ТВ-шоу, телефильмы, мюзиклы и собственные форматы, концерты, фестивали юмора, анимация и многое другое. Ее художественным руководителем является Владимир Зеленский.
Вас также может заинтересовать