USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
06.09.2020, воскресенье, 09:45
 

Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях в России

Военнослужащий армии Азербайджана - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Военнослужащий армии Азербайджана. Архивное фото
Азербайджан не будет участвовать в военных учениях "Кавказ-2020" в России в сентябре.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ договорились расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом. Как ожидается, первые совместные учения пройдут в рамках маневров "Кавказ-2020". В каком именно формате они пройдут, пока не уточняется.
"Азербайджанские военнослужащие не будут участвовать в учениях "Кавказ-2020", которые пройдут в России в сентябре этого года. На вышеуказанные учения планируется направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей", — сообщили РИА Новости в пресс-службе минобороны Азербайджана.
Ранее министерство обороны Индии ранее подтвердило отказ от участия в "Кавказ-2020". Причиной такого шага в военном ведомстве назвали пандемию коронавируса и трудности, вызванные ее последствиями, включая организацию логистики. Нью-Дели уже уведомило Москву о принятом решении, отметив, что Россия и Индия остаются близкими и привилегированными стратегическими партнерами.
Индийские Вооруженные силы планировали задействовать в маневрах 200 человек.
Командно-штабные учения "Кавказ-2020" пройдут на юге России в сентябре. Ранее планировалось, что в них примут участие группировки из нескольких стран, в том числе из Ирана, Мьянмы и Пакистана.
Вас также может заинтересовать