USD/RUB 77.49
EUR/RUB 91.23
EUR/USD 1.1773
17.10.2020, суббота, 00:30
 

Азербайджан включил Милонова в черный список

Виталий Милонов - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
© РИА Новости / Владимир Федоренко
Баку включил депутата Госдумы Виталия Милонова в черный список за несогласованный визит в Нагорный Карабах, сообщили РИА Новости в азербайджанском МИД.
В 2013 году Баку обнародовал черный список иностранцев, посетивших непризнанную НКР без согласования с азербайджанскими властями. Этим лицам запрещен въезд в Азербайджан. Список периодически обновляется.
Как заявили в пресс-службе МИД, Баку "решительно осуждает" поездку Милонова, состоявшуюся "в контексте новой агрессии Армении против Азербайджана".
"Этот незаконный визит, который <...> открыто поддержал так называемый режим на оккупированных территориях Азербайджана, полностью противоречит отношениям между Азербайджаном и Россией на высоком уровне", — считают в азербайджанском МИД.
В министерстве считают, что "такой безответственный шаг" со стороны Милонова не соответствует официальной позиции России "в поддержку территориальной целостности Азербайджанской Республики".
Утром 27 сентября ситуация на линии соприкосновения обострилась. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения. Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.
В ночь с 9 на 10 октября главы МИД Армении, России и Азербайджана по инициативе Владимира Путина провели переговоры в Москве. По итогам встречи стороны договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Режим перемирия вступил в силу с 12:00 10 октября для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Красного Креста.
Вас также может заинтересовать