USD/RUB 77.65
EUR/RUB 91.37
EUR/USD 1.1768
04.10.2020, воскресенье, 16:05
 

Баку заявил о гибели 24 мирных жителей у линии соприкосновения в Карабахе

Житель села Тезакенд Агдамского района Азербайджана демонстрирует осколок снаряда после обстрела - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
© Sputnik / Ибрагим Гашимов
Генпрокуратура Азербайджана озвучила потери среди мирных граждан республики в результате конфликта в Нагорном Карабахе.
"С 27 сентября к 15:30 (14:30 мск) 4 октября в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной погибли 24, ранены 111 человек. Был нанесен ущерб 49 гражданским объектам, 248 домам", — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
В свою очередь, генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев рассказал, что в результате ракетного обстрела второго по величине города страны Гянджи погиб мирный житель и 32 человека получили травмы.
Он подчеркнул, что Гянджа находится "за пределами фронтовой зоны", в городе проживают более 500 тысяч человек.
В непризнанной Нагорно-Карабахской республике подчеркивают, что удары наносились по военным объектам.
Также помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев рассказал на брифинге, что армия Армении за "последние дни" выпустила по городам и селам республики более десяти тысяч снарядов.
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны.
Президент Азербайджана ввел в стране комендантский час, объявил частичную мобилизацию, а также военное положение в ряде городов и регионов республики.
Первого октября лидеры России, США и Франции, стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ, призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых и выступили за возобновление переговоров сторонами конфликта без условий.
Вас также может заинтересовать