USD/RUB 74.86
EUR/RUB 89.86
EUR/USD 1.2004
23.04.2021, пятница, 23:25
 

Байден и Эрдоган договорились встретиться в июне

Президент США Джо Байден на пресс-конференции по России в Восточном зале Белого дома - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
© AP Photo / Andrew Harnik
Президент США Джо Байден обсудил со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом двусторонние отношения и договорился встретиться в июне на полях саммита НАТО, сообщил Белый дом.
"(Байден) передал свою заинтересованность в расширении областей сотрудничества и эффективном разрешении разногласий. Лидеры договорились провести двустороннюю встречу на полях саммита НАТО в июне, чтобы обсудить полный спектр двусторонних и региональных вопросов", - говорится в заявлении Белого дома.
Разговор прошел на фоне слухов о том, что Байден может официально признать геноцид армян в Османской империи, что является политически чувствительной темой в Турции. Белый дом не упомянул о подобной теме в разговоре двух лидеров.
Эрдоган в ходе телефонных переговоров с Джо Байденом призвал его прекратить поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирии и организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщила администрация турецкого лидера.
"Оба лидера согласились со стратегическим характером двусторонних отношений и важностью совместной работы по наращиванию сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес. Президент отметил, что решение вопросов присутствия FЕТО (организации Гюлена) в США и поддержки США террористической организации РПК в Сирии имеет важное значение для развития турецко-американских отношений", - говорится в сообщении.
Вас также может заинтересовать