USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
17.08.2021, вторник, 02:05
 

Байден обвинил власти Афганистана в неспособности воевать и договариваться

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
© AP Photo / Susan Walsh
Президент США Джо Байден обвинил власти Афганистана в неспособности объединяться, договариваться и воевать, несмотря на обещания, которые они давали.
"Политические руководители Афганистана оказались неспособны объединиться на благо своего народа, вести переговоры о будущем страны... Господин (президент Афганистана Ашраф) Гани заверял, что афганские войска будут воевать, но, очевидно, он ошибся", - сказал он в телеобращении к нации.
Ранее в апреле Байден объявил о планах по выводу американских военных из Афганистана до 11 сентября текущего года. Вывод войск шел с опережением графика, однако в последние недели "Талибан"* активизировал наступление и в воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Вас также может заинтересовать