USD/RUB 76.38
EUR/RUB 91.44
EUR/USD 1.1973
19.03.2021, пятница, 02:40
 

Байден отказался отвечать на вопрос о разговоре с Путиным

Президент США Джо Байден во время обращения к нации в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
© REUTERS / Tom Brenner
Президент США Джо Байден отказался ответить на вопрос, согласен ли он поговорить с российским президентом Владимиром Путиным.
По окончании выступления Байдена в Белом доме на тему коронавируса один из журналистов выкрикнул вопрос о предложении Путина и спросил, согласен ли Байден на разговор. Байден не ответил и ушел с трибуны, не оборачиваясь, в сопровождении вице-президента Камалы Харрис.
Ранее Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу "убийцей", ответил, что считает. Он также отметил, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине "метафорой". Она добавила, что президент США заявлял ранее, что "не будет сдерживаться" в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках. Путин прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей - все равно что смотреть в зеркало, и предложил побеседовать в пятницу или понедельник.
Вас также может заинтересовать