USD/RUB 77.30
EUR/RUB 91.91
EUR/USD 1.1890
26.03.2021, пятница, 22:45
 

Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
© REUTERS / Kevin Lamarque
Президент США Джо Байден пригласил своего российского коллегу Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина принять участие в переговорах по климату, передает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на неназванных официальных лиц.
Детали планируемых переговоров пока не раскрываются. Отмечается, что речь идет о первых крупномасштабных переговорах высокого уровня на данную тематику в период администрации Байдена.
"Список включает в себя ключевых игроков, предполагается проведение трудных и важных переговоров. С учетом того, насколько важен вопрос (климата) для всего мира, мы должны быть готовы обсуждать его на высоком уровне", - цитирует агентство слова неназванного чиновника, знакомого с деталями подготовки данного мероприятия.
Как заявил сам Байден, он еще не обсуждал этот вопрос с Путиным и Си Цзиньпином.
"Еще нет, однако они знают, что приглашены", — приводит слова американского лидера пресс-пул Белого дома.
США планируют провести международный саммит, посвященный проблемам климата, 22-23 апреля в онлайн-формате. Ранее американские власти информировали, что мероприятие будет посвящено вопросам консолидации международных усилий по сокращению вредных выбросов в окружающую среду. Одиннадцатого марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не получали предложений по участию главы российского государства в этой встрече.
Вас также может заинтересовать