USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
19.05.2021, среда, 13:05
 

Байден "пригрозил" задавить репортера за вопрос об Израиле

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
© REUTERS / Kevin Lamarque
Президент США Джо Байден во время визита на сборочный завод Ford в штате Мичиган не позволил журналистке расспросить его об израильско-палестинском конфликте.
Одна из репортеров поинтересовалась у американского лидера, может ли она задать вопрос по поводу ситуации в Израиле, "пока президент не уехал".
President Biden took an electric Ford pickup truck for a test drive after speaking to auto workers in Dearborn, Michigan.

"This sucker's quick," Biden said, donning aviator sunglasses in the driver's seat of the new F-150 Lightning. https://t.co/Ja77YIc2jM pic.twitter.com/PQrHBQzuUW
— CNN (@CNN) May 18, 2021
"Нет, не можете. Только если вы не окажетесь перед машиной, когда я нажму на газ", — ответил он, сразу подчеркнув, что это шутка.
Палестино-израильский конфликт обострился в начале мая: попытка выселить несколько арабских семей из Шейх Джарраха привела к масштабным столкновениями палестинцев и израильской полиции. После этого между движением ХАМАС и еврейским государством начались военные действия.
С 10 мая из сектора Газа по территории Израиля выпустили примерно 3,7 тысячи ракет, из них 540 упали в самом анклаве. Около 1,2 тысячи снарядов, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последним данным, в Израиле погибли 12 человек, свыше 50 ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв среди палестинцев достигло 213.
По информации американских СМИ, представители Белого дома в частном порядке призвали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху свернуть военную операцию в секторе Газа. После этого он заявил, что до окончания боевых действий осталось "несколько дней". При этом ранее пресс-секретарь армии обороны Йонатан Конрикус сообщал, что израильтяне планируют наземную операцию в секторе Газа, но приказа пока не поступало.
Вас также может заинтересовать