USD/RUB 70.14
EUR/RUB 77.89
EUR/USD 1.1104
05.04.2020, воскресенье, 14:35
 

Белоруссия отменяет последние поезда до Москвы и Петербурга

Новая посадочная платформа на Белорусском вокзале в Москве
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Белорусская железная дорога в связи с закрытием российской границы из-за распространения коронавирусной инфекции приняла решение временно отменить курсирование поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.
Речь идет о следующих поездах: №2/1 Минск — Москва (отправление из Минска с 5 апреля, из Москвы с 6 апреля); №52/51 Брест/Минск — Санкт-Петербург (отправление из Бреста с 5 апреля, из Санкт-Петербурга с 6 апреля).
"Просим пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. О возобновлении международного пассажирского железнодорожного сообщения будет объявлено дополнительно", — заявили в пресс-службе БелЖД.
Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда можно будет вернуть в билетных кассах без взимания дополнительных плат и сборов. Сроки возврата не ограничены.
Правительство России ограничило с 30 марта движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска российской границы, а также через сухопутный участок границы с Белоруссией. Однако ранее Минск решил сохранить курсирование двух своих пассажирских поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.
По информации ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,05 миллиона случаев заражения, свыше 57 тысяч человек умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, заболели как минимум 1,2 миллиона, 64 806 погибли, более 247 тысяч пациентов выздоровели.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать