USD/RUB 76.18
EUR/RUB 90.24
EUR/USD 1.1847
22.11.2020, воскресенье, 23:45
 

Белоруссия расширит санкции против Евросоюза

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
© РИА Новости / МИД РФ
Белоруссия расширит санкции против Евросоюза, распространив ограничения на руководство ЕС, рассказал в интервью телеканалу "Беларусь 1" министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Он уточнил, что такое решение приняли 17 ноября на совещании по внешней политике с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко.
"Обсуждались наши ответные меры в связи с теми шагами, которые были приняты европейскими партнерами где-то неделю назад. Вы знаете, что Европейский союз ввел дополнительные санкции против полутора десятков человек. Сегодня мы, обсуждая эту ситуацию, вынуждены были констатировать, что мы также расширим и наши санкционные персональные списки, в которые будут включены представители руководства Европейского союза, руководства ряда европейских государств".
ЕС 2 октября ввел индивидуальные санкции против ряда белорусских чиновников, обвинив их в фальсификации президентских выборов и насилии над участниками протестов.
Всего под санкции попали 40 человек, в основном силовики и представители избирательных органов Белоруссии.
Позже ЕС опубликовал второй санкционный список, в который включили Лукашенко.
Фигурантам запрещено посещать страны Евросоюза. Также санкции предусматривают замораживание активов в ЕС и запрет на предоставление средств.
В четверг главы МИД Евросоюза договорились о работе над новым, уже третьим по счету, санкционным списком, в который должны войти организации.
Вас также может заинтересовать