USD/RUB 76.10
EUR/RUB 88.91
EUR/USD 1.1683
13.08.2020, четверг, 00:35
 

Белорусские телеведущие массово уволились с госканалов в знак протеста

Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Несколько белорусских телеведущих сообщили об увольнении с государственных каналов.
"Что стало с моей Беларусью? Я на телевидении в прямых эфирах работал с 2009 года... Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь — 1 был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам", — написал в Instagram ведущий популярного вечернего шоу Евгений Перлин.
Позже еще одна известная белорусская телеведущая Ольга Бельмач с канала "Беларусь-1" объявила об увольнении. "Я больше не работаю на ТВ", — написала она в Facebook.
Происходящему в республике она дала характеристику ненормативной лексикой, отметив, что вела программу об этикете и может выступать в этом вопросе экспертом. "Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь!" — написала она.
Телеведущий Сергей Козлович написал в Instagram, что принял решение об уходе из Агентства теленовостей, части крупнейшего белорусского государственного медиахолдинга.
"Это была детская мечта, которой я посвятил десять лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на "Беларусь — 1". Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы", — написал Козлович.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать