USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
10.08.2020, понедельник, 15:35
 

Белорусский металлургический завод частично приостановил работу

В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
© РИА Новости / Ю. Иванов
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода. Архивное фото
Работа нескольких цехов на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) в городе Жлобине приостановлена, сообщает агентство Sputnik Беларусь со ссылкой на несколько информированных источников в республике.
"По их данным остановлены минимум два цеха – трубопрокатный и канатный. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не получилось – источники перестали выходить на связь", - информирует агентство. Причина такого решения не называется.
Согласно его данным, до руководства предприятия дозвониться не удалось. Ранее представители БМЗ в беседе с агентством сообщали, что информация о готовящейся забастовке сотрудников завода не соответствует действительности.
Построенный в 1984 году Белорусский металлургический завод расположен в городе Жлобин. Численность персонала составляет порядка 11 тысяч человек.
Девятого августа в Белоруссии прошли президентские выборы, действующий глава государства Александр Лукашенко, по предварительным данным ЦИК, набрал 80,23% голосов избирателей.
Вечером 9 августа в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. В ходе акций есть пострадавшие, несколько человек доставили в больницу. В настоящее время ситуация в Минске спокойная.
Вас также может заинтересовать