USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.92
EUR/USD 1.2150
02.05.2021, воскресенье, 10:40
 

Белый дом раскрыл секретные правила Трампа по ударам вне боевых зон

Американские военные, отправляющиеся в район операций Центрального командования США из Форт-Брэгг, Северная Каролина - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
© AP Photo / Spc. Hubert Delany III/U.S. Army
Администрация президента США Джо Байдена раскрыла принятые его предшественником Дональдом Трампом правила нанесения ударов за пределами зон боевых действий, пишет The New York Times.
Документ, принятый в 2017 году, содержит набор принципов, которыми американская сторона обязана руководствоваться во время проведения "контртеррористических действий" за рубежом.
В частности, речь идет об использовании беспилотников, а также регламентации действий спецназа. Например, согласно правилам, в ходе операций по борьбе с террористами военным следует отдавать приоритет не ликвидации противников, а их захвату для дальнейшего получения информации.
Газета отмечает, что обнародования принятых "тайно" правил пришлось добиваться через суд. В прошлом году раскрытия материалов добивался "Американский союз защиты гражданских свобод" (ACLU) совместно с самой The New York Times.
Вас также может заинтересовать