USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
21.06.2021, понедельник, 15:20
 

Беременную украинку затравили из-за русского языка

Панорама Харькова, Украина - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
© Fotolia / lester120
Жительницу Харькова затравили в Сети и грозятся уволить с работы из-за ее жалобы на запрет писать курсовую на русском языке, сообщила "Страна.ua".
Девушка по имени Маргарита выложила в инстаграм видео, на котором рассказала о проблемах, возникших с ее курсовой работой. По словам студентки, материал она переводила с английского языка на русский, но теперь от нее требуют перевода на украинский.
"И сейчас я должна переводить на украинский? Нравится украинский язык? Переводите, пожалуйста. Почему вы насилуете меня, мою психику и мои нервы", — возмутилась харьковчанка.
Позже она удалила видео из соцсетей, однако его успели распространить в группах, выступающих за защиту украинизации. Некоторые активисты потребовали призвать девушку к ответственности, другие и вовсе начали слать ей угрозы. Директор центра экстренной медицинской помощи, в котором работает Маргарита, в свою очередь, заявил, что ненавидит Россию и русский язык и сделает все, чтобы уволить свою подчиненную. Он назвал девушку "врагом украинского народа".
По словам самой украинки, ее видео растиражировали намеренно. Она попыталась оправдаться на работе, заявив, что ее высказывания могли быть вызваны беременностью, однако угроза увольнения все еще есть.
Ранее другая жительница Харькова Евгения Бобкова резко высказалась о "марше вышиванок", назвав его "парадом быдла". После этого ее уволили с работы и ей пришлось записать видеообращение с извинениями.
Вас также может заинтересовать