USD/RUB 76.12
EUR/RUB 90.30
EUR/USD 1.1862
14.10.2020, среда, 19:15
 

"Без шуток жить нельзя". Рост о реакции Лаврова на вопрос о выборах в США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече в Дамаске с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям, в том числе радио Sputnik, ответил на шутливый вопрос, кого поддержит Россия на президентских выборах в США – действующего президента Дональда Трампа или кандидата от Демократической партии Джо Байдена.
Главу российского внешнеполитического ведомства спросили, за кого из кандидатов будет "топить" Россия, на что Лавров ответил, что нашу страну "уже записали в главные вершители судеб Америки".
"Думаю, глубоко проник в понимание предмета Семен Слепаков, когда он написал текст, начинающийся словами "Америка нас не любит"", – пошутил Лавров.
Как подчеркнул министр, принципиальная позиции Москвы в том, что она будет сотрудничать с тем президентом Соединенных Штатов, которого выберет американский народ.
В эфире радио Sputnik актер, режиссер, сценарист Сергей Рост отметил, что Слепаков наверняка не думал о том, что его песню будет упоминать министр иностранных дел.
"Не думаю, что Семен думал: "Напишу, чтобы меня процитировал Лавров". Так получилось. …Слепаков написал правду – он по-другому не может. Написал, как чувствует, как понимает", – поделился Рост.
Конечно, дипломат и комик отличаются своим поведением, реакцией, но есть то, что их объединяет – это тонкое чувство юмора. Шутки делают наш мир лучше, отметил Сергей Рост.
"Дипломат все делает для того, чтобы… То есть у него всегда есть посыл. Даже если он молчит. А юморист, если видит смешную вещь, то он ее раскладывает, показывает всем. … Считаю, что без шуток жить нельзя. Когда человек шутит, то он делает мир лучше. Если что-то произошло – мы посмеялись, задумались, и не так страшно стало, и как-то мы развиваемся", – сказал Сергей Рост.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Вас также может заинтересовать