USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
19.05.2021, среда, 03:35
 

Блинкен высказался о позиции США по "Северному потоку — 2"

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
© РИА Новости / Дмитрий Лельчук
Госсекретарь США Энтони Блинкен высказался о позиции Вашингтона по поводу "Северного потока — 2" в беседе с главой МИД Германии Хайко Маасом. Об этом сообщило американское внешнеполитическое ведомство по итогам разговора глав дипломатий двух стран.
"Госсекретарь Блинкен подчеркнул приверженность США взаимодействию с союзниками и партнерами для противостояния усилиям России по подрыву нашей коллективной безопасности и в этом ключе подчеркнул, что США выступают против трубопровода "Северный поток — 2", — отмечается в распространенном сообщении Госдепа.
В состоявшемся разговоре Блинкен и Маас также затронули вопросы трансатлантического взаимодействия в решении "проблем", исходящих от Китая и Россия, а также обсудили усилия по снижению эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, главы двух ведомств коснулись темы вывода войск из Афганистана.
Ранее СМИ сообщили, что Белый дом якобы планирует отказаться от ограничительных мер в адрес оператора и главы Nord Stream 2 AG, однако при этом по-прежнему настроены на недопущение ввода строящегося российского газопровода в эксплуатацию.
Вас также может заинтересовать