USD/RUB 72.83
EUR/RUB 85.39
EUR/USD 1.1726
02.09.2021, четверг, 18:55
 

Блинкен заявил о предоставлении Украине гуманитарной помощи

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о предоставлении Украине гуманитарной помощи в размере 45 миллионов долларов в текущем году.
В преддверии встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой США Джо Байденом в американской администрации уже анонсировали гумпомощь Украине на эту сумму.
В распространенном пресс-службой госдепа заявлении Блинкена говорится, что США предоставят более 45 миллионов долларов "дополнительной гумпомощи", таким образом финансирование на эти цели с 2014 года превысит 351 миллион долларов. "Эта помощь поможет обеспечить жизненно важную пищу, жилье, материалы для отопления дома, необходимую медицинскую помощь, включая психологическую поддержку", - заявил Блинкен.
Блинкен заявил, что выделенные средства позволят международным гуманитарным партнерам оказывать дальнейшую поддержку порядка 3,4 миллионам нуждающихся украинцев, в том числе "вынужденно перемещенным в результате проводимого Россией конфликта на востоке Украины".
Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Вас также может заинтересовать