USD/RUB 75.69
EUR/RUB 90.70
EUR/USD 1.1983
22.03.2021, понедельник, 23:45
 

Боррель обвинил Россию в попытке взять курс на конфронтацию с ЕС

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе пресс-конференции заявил о якобы желании России противостоять Евросоюзу. Видеозапись его выступления опубликовал телеканал RT.
"Ясно, что Россия взяла курс на конфронтацию с Европейским союзом", — заключил он.
Боррель также выразил мнение, что Москва якобы "все больше и больше" отдаляется от Брюсселя. По его словам, вопрос отношений с Россией останется на повестке и вновь будет поднят на Европейском совете в конце недели.
Помимо прочего, он обратил внимание на "пять принципов" взаимодействия с Москвой, актуальность которых главы МИД ЕС подтвердили по итогам прошедшего сегодня заседания.
В 2016 году ЕС принял пять принципов, на основе которых все страны-члены выстраивают отношения с Россией: полное исполнение минских договоренностей по Украине, укрепление сотрудничества с восточными партнерами ЕС, обеспечение энергетической безопасности Европы, развитие европейско-российского сотрудничества по международным вопросам, представляющим интерес для ЕС, и, наконец, поддержка гражданского общества в России.
Вас также может заинтересовать