USD/RUB 74.86
EUR/RUB 89.87
EUR/USD 1.2005
16.03.2021, вторник, 15:45
 

Британия заявила о намерении противостоять угрозам со стороны России

Букингемский дворец в Лондоне - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
© РИА Новости / Алекс Макнотон
Россия названа в новой оборонной стратегии серьезной угрозой для Великобритании, и Соединенное Королевство будет бороться со всем спектром исходящих от РФ угроз.
"Россия является наиболее острой угрозой… Великобритания будет активно отражать и защищать себя против всего спектра угроз, исходящих от России", - говорится в докладе.
В докладе отмечается, что мир уже вряд ли вернется к модели времен "холодной войны", когда друг другу противостояли супердержавы. Сейчас, по мнению авторов доклада, пришло время "средних" держав.
Пересмотреть положения стратегии премьер-министр Борис Джонсон решил в феврале 2020 года. В работе участвовали правительственные и неправительственные эксперты в области внешней политики, национальной безопасности, специалисты в области глобальных вызовов и угроз. Это самый масштабный пересмотр национальных стратегий с момента окончания холодной войны. Исследование включает оценку боеспособности вооруженных сил, а также уровень подготовки спецслужб. Основные положения стратегии на будущие 30 лет премьер огласил в ноябре 2020 года, полностью 100-страничный документ о внешнеполитическом курсе Британии на ближайшие 30 лет опубликован во вторник.
В течение следующих четырех лет на оборону и вооружения правительство выделит дополнительно 16,5 миллиарда фунтов стерлингов, это рекордная за последние 30 лет сумма.
Вас также может заинтересовать