USD/RUB 76.47
EUR/RUB 91.55
EUR/USD 1.1972
16.03.2021, вторник, 19:35
 

Британское посольство объяснило, почему Россию назвали главной угрозой

Здание посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на Смоленской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
В британском посольстве объяснили, почему в оборонной стратегии Соединенного Королевства Россию называют главной угрозой.
В представительстве заявили, что такое решение было принято из-за опасений в связи с применением химического оружия на территории Великобритании. Дипломаты подчеркнули, что это "не те отношения, к которым мы стремимся". При этом они выразили надежду на то, что именно Москва изменит свой подход.
"Между тем мы продолжаем развивать связи между людьми и институтами Великобритании и России — в науке, образовании, культуре и торговле. Чем больше мы знаем о культуре и друг о друге, тем более безопасным будет наш мир", — заключили в посольстве.
Ранее Лондон обнародовал новую оборонную стратегию на ближайшие 30 лет. В документе отмечается, что британские власти планируют бороться со всем спектром исходящих от России угроз.
Также в докладе отмечается, что в течение следующих четырех лет на оборону и вооружения правительство выделит дополнительно 16,5 миллиарда фунтов стерлингов, это рекордная за последние 30 лет сумма.
Ранее в Кремле, комментируя сообщения о готовящемся докладе, назвали подобный подход западных государств к двусторонним отношениям конфронтационным, добавив, что он вызывает только сожаление и озабоченность. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия не является ничьим противником и выступает за нормализацию и развитие добрых взаимоотношений со всеми странами.
Вас также может заинтересовать