USD/RUB 73.53
EUR/RUB 86.75
EUR/USD 1.1798
21.07.2020, вторник, 14:55
 

Британское правительство ответило на доклад парламента о России

Лондон
© Depositphotos / samot
Официальные каналы для диалога с Россией и сотрудничество с ней по вопросам международной безопасности необходимы, говорится в ответе британского правительства на парламентский доклад по РФ.
"Официальные каналы для диалога необходимы по причинам национальной безопасности, изложенным в докладе комитета, равно как и сотрудничество с Россией как с постоянным членом СБ ООН по вопросам международной безопасности… Правительство также работает над развитием культурных и образовательных связей с Россией и продолжает поддерживать защитников прав человека и других представителей гражданского общества, находящихся под усиливающимся давлением со стороны российских властей", - говорится в ответе правительства.
Текст 47-страничного доклада был передан в канцелярию премьера еще 17 октября прошлого года. Правительство тогда затормозило публикацию, сославшись на то, что обнародованию документа должны предшествовать "определенные процессы". Новый состав комитета по разведке и безопасности был сформирован на этой неделе, что открыло путь для публикации доклада.
Борис Джонсон, еще занимая пост главы британского МИД, заявлял в интервью РИА Новости, что Великобритания не располагает данными о вмешательстве России в референдум по Brexit и другие политические процессы.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Вас также может заинтересовать