USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
29.05.2021, суббота, 22:00
 

Британцы высмеяли Столтенберга за слова о России и Белоруссии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на саммите НАТО - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
© AP Photo / Francisco Seco
Читатели Daily Mail высмеяли генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга за слова о том, что инцидент с самолетом Ryanair в Минске не мог произойти без участия России.
Выступая 28 мая на палубе британского авианосца "Королева Елизавета", Столтенберг заявил, что ему "трудно поверить", будто Москва не причастна к экстренной посадке лайнера. Он объяснил свою позицию тем, что между Россией и Белоруссией сложились "очень тесные отношения".
Многие британцы сочли слова генсека НАТО неубедительными.
"А как насчет причастности ЦРУ к похищению Ассанжа? У Столтенберга есть какое-то мнение на этот счет?" — спросил Cannibal Culture.
"И снова виновата Россия. Смените уже пластинку наконец!" — заметил Tigressor.
"А мне просто интересно, что сделали бы власти Соединенных Штатов, если бы они узнали, что человек, сделавший то же самое, что сделал Роман, находится в американском воздушном пространстве? Это парень опубликовал имена и адреса офицеров полиции и призывал к совершению терактов на своем канале в соцсетях. ЦРУ просто недовольно, что Лукашенко узнает, кто финансировал и руководил Романом, который воплощал в жизнь свои идиотские идеи", — написал пользователь CnyTHuk.
"Давайте будем честными: Протасевич — вовсе никакой не журналист, он обыкновенный радикал, который прежде был членом батальона "Азов", — отметил Dekster.
"А у Столтенберга есть какие-то достоверные доказательства, или же это всего лишь его предположения? Вести подобные разговоры попросту несерьезно", — подчеркнул Andre Z.
"А я помню, как Соединенное Королевство недавно захватило иранский танкер. И как Австрия захватила боливийский самолет с президентом страны на борту", — напомнил пользователь Suusi M-B.
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел Минске из-за сообщения о заложенной бомбе. Этим рейсом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов Протасевича задержали. Против него возбудили уголовное дело, в том числе и по статье "Организация массовых беспорядков". Ему грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать