USD/RUB 73.01
EUR/RUB 86.24
EUR/USD 1.1811
20.07.2020, понедельник, 20:25
 

"Будет интереснее". В РФ ответили на решение США по Кадырову

Рамзан Кадыров
МОСКВА, 20 июля/ Радио Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил фотографией с пулеметами на заявление госсекретаря США Майка Помпео о внесении о внесении его в "черный список".
На опубликованной в его Telegram-канале фотографии глава Чечни изображен в оружейной комнате, в обеих его руках по одному пулемету, предположительно, ПМК "Печенег".
"Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!", – сопроводил Кадыров фотографию.
Американские санкции против руководителя региона прокомментировали и другие российские официальные лица.
Так, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что "будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем". Подобное заявление также сделал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Не думаю, что санкции США могут повлиять на эффективность Кадырова как главы Чеченской Республики. Ну а принцип взаимности никто не отменял. Россия найдет способ применить ответные меры на это очередное противоправное решение Госдепа", – приводит его слова РИА Новости.
При этом введенные американцами санкции, по его словам, являются очередным недружественным шагом администрации США, а основания для внесения Кадырова в "черный список" абсолютно голословны.
Кроме того, Слуцкий подчеркнул, что обвинения в причастности в нарушении прав человека достаточно серьезные и должны быть подтверждены только в суде.
"В противном случае подобные утверждения являются клеветой на одного из самых авторитетных руководителей российских регионов", – сказал глава думского комитета.
Вечером в понедельник радио Sputnik сообщило, что Майк Помпео объявил о включении главы Чечни Рамзана Кадырова в "черный список" США.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Вас также может заинтересовать