USD/RUB 70.67
EUR/RUB 80.11
EUR/USD 1.1336
21.06.2020, воскресенье, 13:25
 

Будет катастрофа. Эксперт о последствиях для Украины в случае атаки на РФ

Пуск украинской ракеты Нептун
© КБ "Луч"
МОСКВА, 21 июня/ Радио Sputnik. Попытки атаковать Россию или нанести удар по ее военным объектам приведут к геополитической катастрофе Украины и потере ее государственности, заявил РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее военный эксперт Михаил Жирохов в статье для украинского издания "Деловая столица" заявил, что новая украинская противокорабельная ракета Р-360 комплекса "Нептун" якобы способна "дотянуться" до целей вокруг Крыма.
Он также считает, что с помощью "Нептуна" Украина якобы может достать до российских кораблей в районе Новороссийска с побережья Азовского моря.
"В Новороссийске расположена военно-морская база ВМФ РФ, поэтому необходимые меры ее прикрытия с воздуха гарантированно позволяют уничтожать любые атакующие цели еще на этапе входа в воздушное пространство России … В практическом плане попытки атаковать Россию, либо нанести удар по российским военным объектам будут означать для Украины полную геополитическую катастрофу и утрату ее государственности", – сказал Игорь Коротченко.
Военный эксперт указал, что у Украины нет отработанной и прошедшей весь комплекс испытаний активной радиолокационной головки самонаведения для ПКР комплекса "Нептун", а учитывая, что на Украине ранее никогда не проектировали и не разрабатывали изделия такого класса, решить такую задачу в ближайшие 10-15 лет Украине не под силу.
Также аналитик напомнил о специализированном радиовысотомере, без которого невозможно эффективно применять ПКР. По его словам, ситуация с его разработкой на Украине аналогична ситуации с головкой самонаведения.
"Без этих двух важнейших компонентов ПКР говорить о реальном боевом применении "Нептуна", а тем более высокоточном поражении целей, невозможно в принципе. Это из серии украинского военно-политического пиара, как обычно, бездарного и разухабистого", – заключил Игорь Коротченко.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Минобороны Украины не приняло партию новейших минометов "Барс-8ММК".
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Вас также может заинтересовать