USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
25.09.2021, суббота, 11:55
 

"Будет хуже": американцы возмутились нападением беженцев на военнослужащую

Палаточный город для беженцев из Афганистана на территории военного комплекса Донья Ана в Нью-Мексико, США - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
© AP Photo / David Goldman
МОСКВА, 25 сен — Читатели сайта телеканала Fox News резко отреагировали на инцидент с афганскими беженцами, которые напали на американскую военнослужащую в Нью-Мексико. Многие из них уверены, что виной всему — культурные различия, а также поспешное завершение военной операции в Афганистане.
"Байден заполнил самолеты всеми, кто стоял возле аэропорта, чтобы со стороны все выглядело лучше. Все, что они смогли, — это похвастаться количеством эвакуированных на пресс-конференциях", — написал пользователь с ником Ofutcn.
"Ничего удивительного. А будет только хуже. То, что мы позволили им приехать сюда, не означает, что они изменили свои убеждения и обычаи", — посетовал SSr67.
"Некоторые мигранты, судя по всему, видят в Америке Диснейленд для преступников, где якобы можно взять все что угодно без каких-либо последствий", — возмутился 1PingYes2PingsNo.
"Если бы все было сделано правильно, их бы спокойно проверили на нашей авиабазе в Афганистане, а не в спешке после того, как мы сбежали оттуда ночью", — подчеркнул msmsuz.
"Я согласен с заявлением администрацией Байдена, которая категорически отвергла вероятность проникновения в страну кого-либо "вызывающего озабоченность". Они могут так говорить, потому что их ничто и не заботит" — отметил jlshawaz713.
"Ждем, когда этой военнослужащей предъявят обвинения за то, что она сопротивлялась", — подытожили читатели.
Ранее американская военнослужащая, работающая на армейской базе в штате Нью-Мексико, сообщила, что на нее напала группа афганских беженцев, временно содержащихся на объекте. Расследованием инцидента, подробности которого не разглашаются, занимается ФБР. Командование заверило, что пострадавшей немедленно оказали необходимую помощь, а на базе усилили меры безопасности.
В США находится первая группа беженцев численностью в 37 тысяч человек. По информации СМИ, Белый дом запросил у конгресса деньги, чтобы принять к сентябрю следующего года до 95 тысяч человек. Многие афганцы, которых планируют поселить в Штатах, пока остаются в транзитных лагерях, развернутых на американских военных базах за рубежом. Их перевозка в Соединенные Штаты временно приостановлена из-за вспышки кори.
Вас также может заинтересовать