USD/RUB 77.35
EUR/RUB 91.44
EUR/USD 1.1822
18.09.2020, пятница, 16:15
 

Бундестаг отказался голосовать по остановке "Северного потока — 2"

Указатель возле наземного стыковочного пункта газопровода Северный поток-2 в Любмине - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Бундестаг ФРГ большинством голосов отказался голосовать по существу по выдвинутому партией "Зеленые" предложению об остановке проекта "Северный поток 2", оно передано в профильный комитет.
"Голосуем по пункту передачи предложения в профильный комитет (по экономике и энергетике бундестага ФРГ - ред.). Это фракция правящей коалиции, фракция Свободной демпартии и фракция "Левые". Кто против? Это фракция "Альтернатива для Германии" и "Союз 90/Зеленые". Кто воздержался? Никто. Таким образом решено о передаче", - заявила председательствующая в ходе сессии вице-президент бундестага Петра Пау, добавив, что бундестаг сегодня не голосует по существу по этому предложению.
Ранее фракция "Зеленые" внесла в бундестаг предложение об остановке "Северного потока 2". Фракция не привела ни аргументов, ни обоснований, почему проект должен быть остановлен, также в документе ничего не говорится о стоимости издержек, которая должна будет заплатить Германия коммерческим партнерам-участникам проекта.
В предложении говорится о том, что бундестаг ФРГ призывает правительство Германии "дистанцироваться от трубопровода "Северный поток 2" и воспрепятствовать окончанию его строительства надлежащими мерами".
Вас также может заинтересовать