USD/RUB 70.14
EUR/RUB 78.12
EUR/USD 1.1137
14.05.2020, четверг, 11:30
 

Бурунди потребовала от представителей ВОЗ покинуть страну

Президент Бурунди Пьер Нкурунзиза и генеральный секретарь правящей партии Эварист Ндаишимие вместе со своей женой
© REUTERS / Evrard Ngendakumana
Власти Республики Бурунди распорядились выслать из страны главного представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране и трех других экспертов организации, координирующих борьбу с коронавирусом, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на полученное письмо МИД африканской страны.
Как сообщает агентство, в письме от 12 мая, адресованном штаб-квартире ВОЗ в Африке, министерство иностранных дел Бурунди пишет, что четверо представителей организации "объявлены персонами нон-грата и по этой причине должны покинуть территорию Бурунди" к пятнице.
Сообщается, что уехать из страны должен главный представитель ВОЗ в Бурунди доктор Вальтер Казади Муломбо, координатор борьбы с коронавирусом в стране доктор Жан Пьер Мулунда Нката, руководитель по вопросам инфекционных заболеваний доктор Рухана Миринди Бисимва и эксперт в лабораторном тестировании на COVID-19 профессор Даниэль Тарзи.
"Это вся группа ВОЗ, ответственная за поддержку Бурунди в ее борьбе с COVID-19. Они подлежат высылке, и министр здравоохранения полностью отстранил ВОЗ, обвиняя ее в недопустимом вмешательстве в реагирование (властей - ред.) на коронавирус", - заявил бурундийский чиновник в интервью агентству.
В письме МИД причина высылки представителей ВОЗ не указывается.
По последним данным, всего в Бурунди пока выявлены только пять случаев заражения. Один человек скончался.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,1 миллиона случаев заражения, свыше 287 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать