USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
19.04.2021, понедельник, 14:55
 

Чехия не должна удивляться ответным мерам России, заявили в МИД

Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
© РИА Новости / Алексей Майшев
Чехия не должна удивляться ответным мерам РФ на высылку российских дипломатов, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Удивляться чешским официальным лицам нечему, если говорить о действиях российской стороны, они исключительно ответные", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия-24".
По ее словам, чешская сторона понимала, какими будут ответные действия Москвы. "Высылка чешских дипломатов как ответная мера была не просто предсказуема, она была неминуема", - сказала дипломат.
Чешский премьер Андрей Бабиш сообщил в субботу вечером, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. В свою очередь, глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов.
В воскресенье было объявлено об ответных мерах России на высылку ее дипломатов из Праги. Вызванному в МИД РФ послу Чехии Витезславу Пивоньке было сообщено о том, что персонами нон грата объявлены 20 сотрудников посольства, которые должны покинуть территорию РФ в течение 24 часов.
МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву в чешской Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными.
Вас также может заинтересовать