USD/RUB 75.84
EUR/RUB 90.38
EUR/USD 1.1917
30.10.2020, пятница, 19:05
 

Число погибших при землетрясении в Турции возросло до шести

Последствия землетрясения в Измире, Турция - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
© REUTERS / Tuncay Dersinlioglu
По последним данным, шесть человек погибли в результате землетрясения в Измире на западе Турции, 257 получили ранения.
Об этом сообщило Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны.
Ранее сообщалось, что в ходе спасательной операции из-под завалов вывели не менее 70 человек.
Страны региона заявили о готовности помочь Турции в ликвидации последствий стихийного бедствия. Так, в Минобороны Израиля сообщили, что глава ведомства Бени Ганц поручил армии подготовиться к оказанию экстренной помощи пострадавшей республике.
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в послании своему турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу выразил сожаление в связи с ЧП и также заявил, что Тегеран готов оказать Анкаре любую помощь.
Землетрясение магнитудой 6,6 произошло днем в пятницу на западе Турции. Эпицентр находился в море близ города Сеферихисар провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, местные сейсмологи оценили магнитуду в 6,9.
Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире.
Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, обрушилась часть церкви, легкие ранения получили четыре человека.
По данным российского посольства в Анкаре, информации о том, что при землетрясении пострадали граждане страны, пока нет.
Вас также может заинтересовать