USD/RUB 72.33
EUR/RUB 86.18
EUR/USD 1.1915
08.05.2021, суббота, 07:15
 

Число пострадавших при беспорядках в Иерусалиме возросло до 163 человек

Сотрудник правоохранительных органов в Иерусалиме - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
© РИА Новости / Валерий Мельников
По меньшей мере 163 человека пострадали в результате столкновений, которые произошли между палестинцами и израильскими военнослужащими в Восточном Иерусалиме, сообщает Красный полумесяц.
Ранее представители организации сообщили РИА Новости, что 53 палестинца получили ранения в беспорядках, переросших в столкновения с израильской полицией в пятницу вечером. Израильская полиция сообщала о шести раненых полицейских.
Согласно заявлению Красного полумесяца, опубликованному в Facebook, 163 человека получили ранения в столкновения у мечети аль-Акса, в районе Шейх Джаррах и у Дамасских ворот.
"В больницу в Иерусалиме были доставлены 83 пострадавших, остальным была оказана медицинская помощь на месте", - говорится в сообщении.
Три человек получили травмы глаз, один из пострадавших потерял глаз. Большинство ранений приходится на верхнюю часть тела - голову, глаза и грудь. Красный полумесяц в Иерусалиме создал полевой госпиталь в районе столкновений.
Волнения в пятницу вечером вспыхнули сразу в двух районах Восточного Иерусалима - возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего уже больше недели продолжаются акции протеста, перерастающие в беспорядки. На фоне этого глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН запросить заседание Совета Безопасности для обсуждения событий в Восточном Иерусалиме.
В 1956 году правительство Иордании в сотрудничестве с БАПОР решило поселить 28 семей в районе Шейх Джаррах в Иерусалиме, но не вручило им документы на право собственности на жилье.
Накануне спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил озабоченность в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме и призывал Израиль "прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом".
Вас также может заинтересовать